当前位置:首页 > 问题分类 > 公交问路 > 地点
马来西亚工资高还是上海工资高?
已解决 回答:3 浏览:1048 提问时间:2012-02-06 09:09:56
马币兑人民币 1:2左右如果都折算成为人民币,那么马来西亚人的工资高还是上海人的工资高?[假设同一家公司,分别在上海和马来西亚设有分公司。假设两个人的职位经历一样]折合成人民币的比例大概是多少?一种说法是,这里如果一个月10元人民币,那边一个月10马币。还有一种说法是,这里一个月10元人民币,那边一个月4马币。[只看工资水平,不看生活水平]非常感谢!
分享到:
最佳答案
不知您去过马来西亚没有。作为一个生活在吉隆坡3年的中国人,我想我有权利发言。马币和人民币为1:2,也就是1马币是2园人民币。那么作为一个跟你有相同经历,在马来西亚工作过,也在上海工作的人可以告诉你。如果相同职位,在马来西亚一个月4000马币,你在上海的工资是8000人民币。也就是说工资2边都差不多。但是,如果作为单身,要去租房子。吉隆坡比上海高的多,我租过高级公寓的房子,很小,一个月要1200马币,也就是2400人民币。而在上海,一个月1000人民币就可以租到比较好的房子。作为其他基本生活消费,吉隆坡也比上海高。因为一把锁5马币,一根网线10马币。一顿饭5马币。在上海你总能找到便宜的地方吃饭,而在马来西亚你找不到。另外,马来西亚公交车不发达,你只能出门就坐taxi或者自己买车。总而言之,吉隆坡和上海的工资差不多。而吉隆坡的消费要比上海高。当然不包括其他奢侈品,包括化妆品,西服,晚装。不过这些奢侈品比上海要全。中国的日本相机和kodak基本是中国制造。马来西亚都卖原装的。价钱都差不多。结论:还是在上海好。
2012-02-06 18:41:34
其他回答
马来西亚工资高,因为他们消费水平低
2012-02-06 21:06:18
马来西亚, 那个傻13的地方最好不要去
2012-07-11 08:57:15
请输入计算结果单击获取新验证码 插入地图
有问题?让千万网友来帮您回答!去打听
推荐问题

[摄影] 想去拍外景婚纱,大家给点建议?

[法律知识] 微博诈骗

[青春校园] 大学生如何提高学习兴趣?

[地点] 全球首家巧克力主题乐园在上海哪里?

[明星八卦] 董洁儿子亲生父亲是谁?

[社会民生] 上海油价什么时候降价?

[明星八卦] 越南HKT翻唱了哪些中国歌曲?

[娱乐] 90后美女老师张骁的微博名字叫什么?

[电影电视] 善良的男人最后大结局是什么?

[娱乐] 包养5位情人的张贤亮是谁?